Последние новости

Жизнь — дорога. Выбери правильный путь

Опубликовал: Tityaeva22 апреля 2024

Жизнь — дорога. Выбери правильный путь О какой жизни мечтает человек? Что за вопрос?! Конечно, о счастливой, радостной, интересной. Для кого-то счастье и радость заключается в довольстве и сытости, их ценностями являются вкусная еда, развлекательные мероприятия и передачи, отдых (чем больше, тем лучше). Другие же мечтают о постоянном движении, они активно занимаются спортом, добиваются успехов в учебе и всегда стремятся к достижению новых целей. Алина Копырина как раз из их числа.

- Для нашего района прыжки с парашютом не такое уж и частой явление, я бы даже сказала, редкое. Откуда ты узнала об этом, как решилась?

- Совершенно случайно услышала о том, что некоторым ребятам из моей школы, юнармейцам, было предложено пройти ряд спортивных испытаний, среди которых — прыжки с парашютом. Конечно, я тоже сразу загорелась этой идеей, и вот 30 сентября 2023 года это сбылось.

Жизнь — дорога. Выбери правильный путь - Расскажи, пожалуйста, подробнее, как это происходило?

- Мы приехали на аэродром под Шушенским, прошли обучающий инструктаж, во время которого нам рассказали, какие могут возникнуть непредвиденные ситуации, как нужно прыгать и приземляться, показали, как складывать парашют. Потом мы получили экипировку и пошли в самолет.

- Какие чувства у тебя были перед прыжком?

- Волнение! Все-таки 800 метров, для новичка — это приличная высота. Но в то же время восторг и даже адреналин от предстоящего события. Зато во время прыжка я чувствовала себя свободной, невесомой. Наверное, это называется ощущением полета. На самом деле, это очень сложно передать словами.

- Алина, я считаю, что самое опасное — это приземление, потому что падать и страшно, и больно.

- Нет, я ничего не боялась, потому что нас хорошо проинструктировали перед прыжком. Самое главное — это приземление. Я сделала все, как нас учили, так что приземлилась мягко, без проблем. Так что не бойся, я думаю, что тебя все получится.

Жизнь — дорога. Выбери правильный путь - По твоему сияющему взгляду понятно, что ты хочешь еще полетать.

- Конечно! Но я уже хочу попробовать прыгнуть с большей высоты. Думаю, там мне удастся испытать еще больше впечатлений.

- Если я тоже загорелась прыгнуть, то как мне это сделать?

- Не знаю, если честно. У меня есть предположение, что сначала нужно вступить в ряды Юнармии, хорошо зарекомендовать себя там. В этом случае повышаются все шансы на то, чтобы попасть в число тех, кто пытается покорить небо.

- Понятно, прыжки с парашютом надо «заработать». ? как себя можно хорошо зарекомендовать?

- Мне кажется, что если ты ведешь активный образ жизни, занимаешься спортом, хорошо учишься, то добиться определенных успехов, тебе будет несложно. Меня, например, нисколько не изматывает общественная работа.

Жизнь — дорога. Выбери правильный путь - Кстати, Алина, чем ты увлекаешься еще? Я так понимаю, что прыжки с парашютом начались недавно.

- Я давно занимаюсь лыжными гонками, летом участвую в военно-спортивной смене, много времени отнимает учеба. Во второй четверти у меня вышла одна четверка, чтобы добиться таких результатов, приходится много трудиться.

- Мне почему-то кажется, что ты уже знаешь, какой будет твоя будущая профессия.

- Да, я хочу работать в МЧС, для этого после девятого класса планирую поступить в Томский колледж, потом в вуз. Почему МЧС? Для меня недостаточно иметь высокооплачиваемую стабильную работу, хочется приносить пользу людям, помогать.

- Ты слышала когда-нибудь, как взрослые ругают наше поколение? Они говорят, что мы лодыри, что мы много времени проводим за телефонами, что мы хотим только отдыхать. Ты яркая противоположность этой точке зрения.

- Слышала, конечно. Отчасти они правы, действительно, среди подростков есть такие, которые из школы торопятся домой, чтобы засесть за игры, фильмы. Признаться, я и сама

люблю полежать, побездельничать. Но такое настроение длится недолго, мне гораздо интереснее жить в движении, активности, хочется чего-то нового, приключений. Если взрослым не нравится, что их дети и внуки мало активничают, пусть подадут им пример.

Жизнь — дорога. Выбери правильный путь - А как тебе удается совмещать школу и общественную работу, спорт?

- Не могу сказать, что это вызывает большие проблемы. У меня четко распланирован каждый день, думаю, это легко сделать, здесь нет никакого секрета. Единственное, я стараюсь к минимуму свести и общение в сети, и просмотр развлекательного контента.

- Алина, с твоей точки зрения, какой должна быть современная девушка?

- Самодостаточной, та, которая может постоять за себя, быть образованной, ухоженной, занимающейся саморазвитием. А вообще человеку нужно суметь принять себя со всеми недостатками и проблемами, полюбить себя. Если же не получается, то нужно бороться со всеми своими недостатками, не плакать, не жаловаться, а бороться.

- Кто тебя вдохновляет, кто является примером?

- ?нтересный вопрос, таких людей много. Если речь идет о лыжных гонках, например, то я равняюсь на тренера. В других сферах для меня ориентиром является близкая подруга, Елизавета Дудина. В целом же я стремлюсь победить себя, стремлюсь справиться со своими "не могу" и "не хочу".

А вообще мне нравятся люди, которые не стоят на месте, которые постоянно учатся, ставят перед собой цели и добиваются их, которые с интересом живут и работают.

Мария Осипова, Центр дополнительного образования

Просмотров: 30